Ольга (mar80) wrote,
Ольга
mar80

Блог-тур "Большая прогулка"


Небольшой рассказ про мой первый блог-тур. Если кому интересно-прошу под кат

Быть лежачим камнем удобно, если тебе конечно не нужна вода....поэтому прочитав про у Игоря про "Большую прогулку" я подала заявку. Причин для того у меня было несколько:
-Я очень люблю путешествовать
-Я за любой кипишь, кроме голодовки
-Я люблю новые эмоции и впечатления.
Когда пришло подтверждение моего участия я решила что ошибка, и ждала извинений, ну типа: "подтверждение было прислано по ошибки, извините, нажаль у вашего блога маленькая посещаемость, вы пишите с ошибками и т.д...."
Не дождалась, пришло приглашение в группу где начались обсуждения поездки.
Так что я начала паковать чемоданы, ну и вставлять свои 5 копеек в обсуждение поездки в группе.
Последний день перед отъездом был у меня классический(классический для меня, как для типичного овна6 сначала сделать, а потом подумать о последствиях):
Меня огорчало что я уезжаю, плюс колбасило из-за личного, оставляю сына на две недели, да и много разного, я настолько стала бояться поездки, в голове было столько страхов и сомнений, сожалений что я подписалась на 2 недели в обществе незнакомых людей.......длилось это весь день

Утром все прошло, я ехала как в необычное приключение, дух авантюризма победил все мои страхи.



Самый маленький фотоаппарат на фото-мой. Глядя на все эти зеркалки, слушая про фильтры, поляризаторы я чувствовала себя....вопЧем не буду говорить как я себя чувствовала, просто в какой то момент я решила что люблю свой уютный и простой фотоаппарат и фотографировала не заморачиваясь.
В отношение с попутчиками было проще, возможно это мое, субъективное мнение-но компания у нас подобралась просто отличная. За две недели в дороги я смеялась больше чем за все 6 месяцев 2016 года. Подтрунивания Андрея,серьезный, даже юморя Женя, шалена Лена, которая умудрялась иногда даже просто своим смехом заряжать позитивом, ну и Юля всегда спокойная и уравновешенная.

Две недели пролетели так быстро, что было искренне жаль расставаться.
Уникальные по красоте места



Интересные люди и встречи, директора заповедников и зоопарков, экскурсоводы, археологи и просто энтузиасты своего дела. Все те, кто развивает туризм и делает жизнь на вверенным им территориях лучше.
Конечно нельзя и не упомянуть гостеприимную маму блогера и ее потрясающие вареники

А уж сколько раз мы фотографировали друг-друга, общая сумма сделанных фото за две недели была ближе к 4 000



А уж чего только не было за эти две недели:
Посиделки в типи


Чтения заканчивающиеся за полночь


Но все всегда было в меру, так что каждое утро было добрым, а после кофе становилось еще и бодрым


Я рада что в моей жизни были эти две недели, немного жаль что они закончились, но всегда отдыхать вредно, когда кроме тебя некому зарабатывать деньги


А теперь отдельно расскажу про мои ошибки, может кому то будет полезно:
Стандартно для женщины я взяла много лишних вещей, после прогулок по некошеным просторам Ольвии, укусов комаров на Кинбурской косе, про юбку или не длинное платье пришлось забыть. Так что из чемодана платье так и не доставалось, равно как и каблуки.Тоже и с косметикой,она была забыта очень быстро.

Отдельно мне имело смысл завести ежедневник и регулярно вести заметки, две недели были очень активными и восстанавливать последовательность городов и событий сложно, приходиться искать по ссылкам, смотреть на фотографии и вспоминать. Очень многое забылось из первых, ярких эмоций. Так что теперь в дорогу только с ежедневником.

Сейчас напишу не про ошибку, а скорей про предупреждение:
брать с собой украшения, какие то дорогие вещи- опасно, можно потерять или поломать. Любое путешествие берет себе своеобразную плату, что-то теряется, ломается, забывается. Об этом стоить помнить.

Ну и пару слов про плюсы:
Общение с умными людьми, услышав которые ты становишься богаче на новую информацию, которая способна мотивировать или заставить задуматься.

Новые знания, попутчики у меня были настолько позитивные и доброжелательные что я получала и помощь и ответы на свои вопросы. Многое узнала и про ЖЖ.

Новые места и впечатления, теперь есть что разместить на страницах в соц.сетях (шучу, у меня там практически нет фото), а вот фото для семейного архива и того, что есть "что показать и детям и внукам" пополнилось существенно.

Уникальные места которые мне захотелось показать и сыну. Очень много в Украине потрясающих мест о которых до этой поездки я или не знала, или даже не подозревала что они настолько красивы.

Ну и конечно спонсоры без которых эта поездка была бы невозможна. Ведь это тоже ребята которые готовы вкладывать для развития, а не занимаются погоней за сиюминутной выгодой




Tags: Большая прогулка 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments