Ольга (mar80) wrote,
Ольга
mar80

Время стирает следы

Совсем скоро будет три года с момента Майдана, а чуть позже 3 года с момента когда началась война в моем регионе. Сейчас мне уже сложно говорить что война идет в моей стране, с лета 2014 года я была во многих городах Украины, и сейчас, в 2016 году я понимаю что война только в моем регионе.

Я недавно была во Львове-он полон туристов, в том городе где я сейчас живу-жизнь идет своим чередом, Киев-живет как и жил, даже в Славянске и Краматорске про войну напоминают только военные, которых много.

Вся Украина живет в своем ритме, стандартно обсуждая коррупцию и плохую власть, жалуясь на высокие цены и маленькие доходы, отправляясь в отпуск и гуляя на фестивалях.

Только прифронтовые города или районы больших городов слышат по ночам как работают военные с обоих сторон. Есть даже в Донецке районы для которых войны нет. И я знаю не одну историю когда люди из "тихих" районов прекращали общение с близкими из "шумных" районов что-бы только те не напросились в гости, когда их районы обстреливают. Самое забавное когда теперь, эти, из "тихих" районов, считают себя героями что не покинули Донецк и бравируют этим. Их даже людьми сложно назвать

Даже в звонкам близких из Донецка я уже не спрашиваю как прошла ночь, мы обсуждаем житейские мелочи, бытовые вопросы. Потому что надоело, как бы цинично это не звучало.

Уже и меньше ностальгии по родному городу, реже вспоминаешь прошлую жизнь. Время стирает многое, ко многому привыкаешь
Tags: мои мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments