Ольга (mar80) wrote,
Ольга
mar80

Categories:

Поможем победить вместе

IMG_9671.JPG

Есть в Украине такие люди, которые хотят сделать свой край лучше. Узнают что раньше песчаная, почти пустыня, была лесом и сажают лес, что бы вернуть эко-систему заложенную природой и нарушенную людьми.

А есть и те, кому важно бабло, которое побеждает все.

Есть в Украине и Кинбургская коса, шикарное для отдыха место и практически не приступное, потому-что, когда-то Екатерина вырубила почти весь лес и коса стала песчаной и непроходимой практически для всех видов транспорта.

Сегодня в три часа дня ровно на сутки будет проходить голосование в общественный совет при Минэкологии, просьба проголосовать за главу фонда «Новая Гилея» Евгения Лютера.
Евгений уже много лет занимается возрождением Кинбургской косы. Про уникальность этого края можно почитать у Жени тут, или у Лены тут

А под катом я спрячу про голосование. Давайте вместе поможем хорошему человеку сделать первые шаги в создание шикарного места отдыха для нас и наших детей, в нашей стране

Наша задача - сохранить и восстановить природный ареал одного из красивейших мест Украины - Кинбурнской косы! Мы сможем сделать это вместе! Вам даже не стоит подниматься с кресла. Помогите БФ «Новая Гилея» получить место в общественном совете при Министерстве экологии, чтобы защитить экологию Николаевской области и Кинбурнскую косу от уничтожения.
Отдайте свой голос за главу фонда «Новая Гилея» Евгения Лютера на выборах в общественный совет при Минэкологии онлайн. Голосование будет проходить здесь http://menr-test.ed.org.ua/voting/index.php Евгений Лютер в списке кандидатов под №34. Начало выборов 27 октября в 15:00. Окончание ровно через сутки – 28 октября в 15:00. За это время нам необходимо набрать как можно больше голосов и обойти других претендентов. Конкурс очень серьезный – на одно место претендуют два кандидата, а результаты голосования могут быть проверены (каждый голос должен быть оставлен реальным человеком).
За время деятельности на косе и в Николаевской области мы, как общественники, увидели проблемные вопросы в сфере экологии, которые местные органы управления по тем или иным причинам решить не в состоянии. Поэтому, имея активную гражданскую позицию и будучи в совете, мы сможем поднять и добиться решения этих вопросов на центральном уровне. Все жалобы, нарекания и проблемные моменты в сфере экологии от имени общественности будут браться на контроль и доноситься напрямую в министерство для скорейшего разрешения.
Кроме того, мы получим возможность более продуктивно внедрять собственные экологические проекты по сохранению Кинбурнской косы – ликвидировать стихийные свалки, остановить беспорядочный джиппинг, предпринять меры по сохранению лесного массива от пожаров.
Просьба поддержать Евгения Лютера, Кинбурнскую косу и «Новую Гилею» репостами и своими голосами!
Также мы приглашаем всех присоединиться к проекту «Новая Гилея» - стать волонтером и лично принимать участие в природоохранных и эко-культурных мероприятиях на Кинбурнской Косе.
Идея «Новой Гилеи» родилась несколько лет назад, когда Евгений Лютер с командой единомышленников организовывали КинбурнКемп – арт-эко-лагерь на Кинбурнской косе (этим летом площадка также использовалась для проведения KinburnNavyCamp, где бойцы николаевского гарнизона, получившие ранения в АТО, неделю занимались физподготовкой, участвовали в тренингах и слушали живой акустический концерт группы BRUTTO).
«Я узнал, что на месте пустырей и хвойного леса, искусственно созданного здесь при Союзе, сотни лет назад был густой лиственный лес. Греки называли эти земли – Гилея. Тогда пришла мысль о возрождении Гилеи на месте сгоревшего леса, о возвращении Кинбурну листвы», - рассказывает сам Евгений Лютер.
Прогресс появился в начале 2016-го года. В работу включились николаевские общественники и экологи. Несмотря на бюрократические проволочки, весной этого года совместными силами мы разработали проект восстановления Косы. Потом был создан благотворительный фонд «Новая Гилея».
Сегодня мы планируем расширить и систематизировать деятельность по сохранению Кинбурна. И место в общественном совете при Минэкологии будет еще одной возможностью сделать это с максимальным результатом.

Tags: Большая прогулка 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments