Ольга (mar80) wrote,
Ольга
mar80

Свято наближаэться

Qp7DnQDY50k.jpg

В Днепре кто-то украсил так свой балкон. Если в этой квартире живут дети, представляете их ежедневный стресс: идут по улице и видят как в квартиру ползет Дед Мороз....приходят домой, а его все нет, и так каждый день.

Расскажу историю, как родителям удалось удивить детей на Новый год:
Есть у меня знакомые, которые живут в квартире, в двух-этажном доме. Дом необычной постройки, квартир не много, соседи живут дружно. И вот как-то, на Новый Год, решили они удивить детей, а особенно тех, кто сомневался в существование Деда Мороза

Над входом в подъезд их дома был широкий козырек, над козырьком было окно в холл второго этажа благодаря которому было реально выполнить задуманное. С помощью жеребьевки, был выбран папа, которого одели в Деда Мороза (длинный, коричневый, домашний халат обшили дождиком, бороду и усы купили, лицо накрасили, шапку украсили тоже дождиком, а вместо посоха обмотали фальгой метлу). В задачу папы-Деда Мороза входило вылезти на козырек, а в нужный момент "зайти" через окно.
В задачи мам входило собрать в нужный момент всех детей в холее.

Детей было много, человек 15, пока их собирали "Дед Мороз" раз десять пожалел, что не взял с собой коньяк и "снегурочку".

Но все собраны, якобы для важного объявления (было придумано что всеобщие сборы по поводу беготни по коридорам и создаваемого при этом шума), грозная лекторша начинает отчитывать за шум и беготню и тут, за ее спиной, через окно заходит Дед Мороз.

Выражение лиц детворы невозможно передать словами, это была такая пауза и шок. Потом водили хоровод, пели песни,были и стихи за подарки, и обещания вести себя лучше в новом году....

На следующий день детвору постарше стали одолевать сомнения, а был ли Дед Мороз настоящим, ведь и голос как у дяди Коли, и халат коричневый, но малышня уверенно отвечала, что раз зашел через окно, да еще и угадал с подарками, значит точно настоящий.

Мне сложно сказать какую психологическую травму наносит или не наносит вера в Деда Мороза, а точнее то, что ребенок узнает, что его все таки нет.

Но мне кажется, именно из-за этой веры в чудо, веры которая родом из детства, даже становясь старше, мы продолжаем радоваться Новому году и верить, что все обязательно сбудется.

Ателье в Днепропетровске. Пошив и ремонт одежды



Tags: ателье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments