Ольга (mar80) wrote,
Ольга
mar80

Незнание не освобождает от ответственности

Vvg1gAebQw.jpg

И Киев и Харьков сходят с ума, частные предприниматели, которые не ведут деятельность штурмуют регистрационные службы что-бы закрыться до Нового Года. Связано это с тем, что даже нулевые ЧПшники с 1 января будут платит ежемесячно налог 704 грн.

Насколько мне известно в регистрационной службе Днепра, которая переехала по адресу ул.Комсомольская (которая теперь Айдаровская) 58 , очереди есть, но не критичные. Знакомый из Киева высказал предположение, что это из-за недоинформированности граждан.

Поэтому вношу свои " 5 копеек": внимательно вспоминаем не являетесь ли вы частным предпринимателем (может когда-то открылись и забыли), берем ноги в руки и на Айдаровскую 58, месту дислокации регистрационной службы. С собой надо иметь паспорт и код, плюс бланк заявы про закрытие ЧП(его можно купить там за 1 грн).

Очереди не пугаемся, 704 грн каждый месяц на пустом месте страшнее, сдаем заяву и получаем опись (документ подтверждающий что вы заяву сдали). Все. Вы почти перестали быть частным предпринимателем, главное платить налог не будете.

Следующий этап-родная налоговая, но это уже можно и в следующем году (хотя лучше не затягивать, там очередей нет сейчас).

Помните о том, что налоговая шуток не любит, а особенно шуток с деньгами и налогами.

Избавляйтесь от всего ненужного, в том числе и от ЧП которое не приносит доход, а с 1 января только расход.

П.С. естественно данные совет касается только "мертвых" ЧП

Ателье в Днепре. Ателье Ольги Малаховой, пошив и ремонт одежды в Днепропетровске

Tags: Днепр 2016, ателье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments